學院召開2019年紀檢委員述責述廉會暨四季度工作例會

時間:2019-12-25浏覽:14來源:紀委辦 毛玲玲

爲貫徹落實《江蘇省屬本科院校紀檢監察機構工作規定》的要求,進一步傳導壓實監督責任,加強對二級單位紀檢工作的督促指導,1224日下午,學院召開了2019年黨總支(直屬黨支部)紀檢委員述責述廉會暨四季度工作例會。學院紀委委員、總支紀檢委員、紀委辦全體人員參加會議。會議由紀委書記王彤俊主持。

會上,各黨總支(直屬黨支部)紀檢委員聚焦“責”和“廉”,立足個人工作實際,圍繞落實全面從嚴治黨監督責任情況、遵守廉潔紀律情況、存在的不足及今後的努力方向等方面,向學院紀委作了述責述廉報告。

王彤俊書記對述責述廉情況進行了集中點評,充分肯定了一年來全體紀檢委員在履行全面從嚴治黨監督責任方面取得的成績,並結合十九屆四中全會對紀檢監察工作提出的新任務、新要求,明確了三點工作意見:一是要注重理論學習,堅持用黨的科學理論武裝頭腦;二是要強化責任擔當,切實增強落實“兩個責任”的政治自覺;三是加強自身建設,堅決做到打鐵必須自身硬。他強調,2020年是學院“十三五”規劃的收官之年,也是推進“雙高計劃”建設的開局之年,學院各級紀檢組織要凝心聚力,忠誠履責擔當,以全面從嚴治黨的新成效引領、推動學院高水平建設、高質量發展。

會上還通報了2019年學院“兩個責任”履責記實平台的運行情況及學院紀委監督執紀“第一種形態”運用情況,並對各總支紀檢委員履責情況進行了書面評議測評。