隱患險于明火 防範勝于救災 責任重于泰山

——後勤服務集團召開冬季安全專題會議

時間:2019-12-25浏覽:14來源:後勤服務集團 張衛傑

爲進一步加強校園的安全穩定工作,本著“預防爲主,安全第一”的原則,不斷增強食堂工作人員的消防安全意識,提高消防“四個能力”,1224日下午,後勤服務集團組織各食堂所有員工在思本軒三樓會議室召開消防安全專題會議。會議由後勤集團總經理秦龍雲主持。

會上,保衛處陳淑麗科長針對食堂工作崗位的性質,就火災發生的主要原因、種類、預防措施、處理辦法等內容進行了講解。通過培訓,食堂全體餐廳工作人員對消防安全工作的重要性有了更清醒的認識,同時了解了消防安全的基本常識,掌握了必要的消防安全技能,提高了自我保護與滅火自救能力,爲今後的安全防範工作打下了良好的基礎。

後勤集團總經理秦龍雲就消防安全工作向與會人員提出要求,一是各食堂經營單位要提高認識,各單位負責人要切實履行第一責任人責任;二是各食堂要加強對從業人員的日常教育,把食品安全、消防安全作爲考核的依據;三是各經營單位要樹立正確的經營理念,確保食品餐飲服務全過程的安全。

會議結束後,與會人員前往水上訓練中心進行了消防操作演練。