我院培訓質量管理體系順利通過挪威船級社年度監督審核

時間:2019-12-23浏覽:13來源:發規處(質管辦) 謝斌

1219日至20日,挪威船級社(DNV?GL管理服务集团)审核专家组对我院培训質量管理体系开展了年度监督审核。

在首次會議上,審核組余達、徐德雄兩位審核員介紹了本次審核計劃和審核的相關要求、審核範圍和重點關注領域等事項。吳麗華副院長介紹了學院基本情況和2019年度质量体系运行情况以及学院取得的成绩。李军副院长介绍了船员培训情况,就配合审核工作向相关部门提出了要求。会后,两位审核员分别深入质管办、人事处、繼續教育学院、航海系、轮机工程系、人文艺术系、教务处及焊接中心等各受控部门,通过重点访谈、查阅记录等方式进行了现场审核。

在末次会议上,审核专家组对我院質量管理工作给予了充分肯定,宣布学院培训質量管理体系顺利通过年度监督审核,并通报了现场审核发现的1個不符合項和2個觀察項,要求學院有針對性地進行原因分析並提出系統化的糾正措施和風險防控措施,不斷提升學院管理規範化水平。李軍副院長代表被審核方作表態發言,向審核員高效、緊湊的辛勤工作表示感謝,承諾學院最高管理層和各受控部門將對本次審核中發現的不符合項和觀察項及時進行整改形成有效閉環。他同時要求各受控部門加強對新版DNV?GL規則學習消化,並將其貫徹到平時的工作中,以此次審核爲契機進一步梳理和查找工作中存在的問題不足,保持持續改進,推動教育教學與培訓質量的不斷提升。