輪機工程系召開各專業建設指導委員會2019年年會

時間:2019-12-21浏覽:13來源:輪機工程系 張春卿

1218日下午,輪機工程系在崇海樓中311會議室召開各專業建設指導委員會2019年年會。學院李軍副院長及來自中遠海運船員上海分公司、南京兩江海運有限公司、招商重工(江蘇)有限公司、南通中遠船務工程有限公司、江蘇科技大學等18家企業和高校的專家委員出席了會議。學院相關職能部門負責人相關專業的專業負責人和骨幹教師參加了會議。會議由輪機工程系副主任袁健主持。

李軍副院長在致辭中指出,專業的建設發展,離不開企業、行業的支持,希望與會專家們能在校企合作、産教融合、人才培養方案修訂、專業布局調整與優化、專業課程與基礎課程設置等方面提出寶貴的意見和建議,幫助我院對人才培養方向和專業建設進行動態調整,優化好專業布局,規劃好專業定位,使專業建設更加與時俱進、人才培養方面更加有的放矢。同時他也希望系部要與專家建立多樣交流方式,定期請教,落地坐實,要認真消化吸收好專家的建議,更新理念,建設高水平專業,培養高素質技術技能型人才。會上,李軍副院長向新聘的委員頒發了專委會委員聘書。

輪機工程系專業建設指導委員會主任王琪在會上作了輪機工程系2019年專業建設與發展報告。輪機工程技術、船舶電子電氣技術、船舶機械工程技術、制冷與空調技術等四個專業負責人分別進行了人才培養情況彙報。在分組研討環節,各專業建設委員會專家委員分別對四個專業的人才培養方案進行了研討和評審。專家們對輪機工程系專業建設成效給予了充分肯定,同時也對各專業人才培養方案提出了建設性的意見和建議,對各專業的人才培養起到了積極的促進作用。